ПРОЕКТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ПРЕДПОЧИТАЕТ СЛУШАТЬ
НАСТОЯЩУЮ МУЗЫКУ/ ПРОЕКТ НЕ ТОЛЬКО О РОКЕ

   ИСПОЛНИТЕЛИ         НОВОСТИ               MP3               КЛУБЫ               ФОРУМ               ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Погружение
Погружение
Закрыто
Закрыто
Головоломка
Головоломка
Супермен
Супермен
NUS in Am
NUS in Am
Заноза
Заноза



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

........................................ | NUS IN AM
NUS in Am
Nus (греч.) - разум; третий объяснительный принцип (организованная целостность); начало, организующее частицы хаоса в целостные вещи. Собственно, по этой энциклопедической справке несложно понять, что все происходящее на диске так или иначе вертится вокруг одной композиции - "Nusinan", песни не особо веселой, пронизанной философско-некромантской эстетикой, являющейся неким прологом к "Последней песне". Как бы в противовес депрессивной "Nusinan" на сингле появился бесшабашный попсовый гимн бездельника "День как день", с парочкой ремиксов, и концертная версия хулиганского боевика панк-команды Инфекция "Мертвой Мане" (тут же имеется видео на эти песни).
Что же касается ремиксов на трек, определивший название макси-сингла, то любопытен тот факт, что помимо корифеев жанра (Los Chikatilos, Netslov, Спирали) на пластинке уделено особое внимание музыкальным версиям простых обывателей, выигравших конкурс, проводимый в свое время "Нашим Радио".
Любительские обработки "Nusinan" ничуть не стушевались на фоне более именитых отечественных электронщиков, и их своеобразное отображение творчества Борзова весьма и весьма оригинально: тут и восточная экзотика, вперемежку с брейк-битом ("Happy Sky Mix" by d2j m@wr!ck), и тот же брейк-бит, замешанный на теме а ля "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", плавно перетекающий соул с женским вокалом ("Notkin Rmx" by Aleksey Notkin), и резвое рокабилли, с легкостью украсившее бы звуковую дорожку к тарантиновско-родригесовским киноопусам ("Surf Mix" by Papa John). Остальные ремиксы тоже по-своему интересны, они довольно органично уживаются друг с другом на диске, и от них не веет часто случающимся в таких ситуациях долгоиграющим однообразием.

 

ТЕКСТЫ ПЕСЕН + MP3 | .........................................

NUS in Am
День как день
Мёртвой Мане (Live in Gorbushka 16.04.2001)
+ множественные ремиксы песни NUS in Am

2001


В стан ремикшеров вошел и победитель конкурса, проходящего в интернете на сайте www.nashe.ru.
История с этим конкурсом вышла забавная: некогда Борзов и Наше радио объявили, что каждый желающий может сделать свою версию ремикса и прислать ее на конкурс. Творение победителя должно было войти в альбом. Однако когда пришла пора подводить итоги, организаторы и Найк посвятили несколько дней прослушиванию, после чего Найк сообщил: "Очень много интересного здесь нашел - и много смешного. С чувством юмора у народа полный порядок. Такого буйства фантазии я, признаться, не ожидал. Обнаружил прекрасные ремиксы от неизвестных мне пока людей, с некоторыми мы вот теперь знакомимся".
Победителями конкурса стали:
"HAPPY SKY MIX" by d2j m@wr!ck (ДНЕПРОПЕТРОВСК)
("Совершенно неожиданное для меня, очень эффектное видение песни" - Найк Борзов)
"NOTKIN RMX" by Aleksey NOTKIN (ЖУКОВСКИЙ, МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ) ("Начинается с такого "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" и плавно перерастает в эмбиент с женским вокалом" - Найк Борзов)
"SURF MIX" by PAPA JOHN (МОСКВА) ("Ремикс зацепил нестандартной формой - живые рокабилльные партии, наложенные на голос. Его делали, еще не слышав песни, не зная ее формы и гармонии - получилась новая песня" - Найк Борзов)

Ремиксы-победители, как отмечают организаторы, оказались не только не хуже работ Netslov, Adroid, Los Chikatilos и др., но, по мнению Найка, даже в чем-то их превзошли. Борзов считает, что варианты, которые остались за бортом и не вошли в максисингл "NUS in Am", будут размещены на отдельной странице в недрах сайта "Нашего Радио". А акция будет продолжена.

Сингл уже обзавелся видео-версией, причем, тоже нестандартной: Найк, оказывается, получил по почте кассету с любительскими съемками самого себя, и именно из них решил настрогать клип. "Кто-то меня снимал на концертах и на вечеринках всяких. Материал вверг меня в плотную паранойю - просто конкретная "Тайна заговора", если кто смотрел. Мне показалось, что в этом есть своя фишка",- сказал Борзов.

К альбому приобщен и би-сайд в виде экстремальной композиции некогда активной панк-группы Инфекция, членом которой был (и, по отдельным сведениям, является) Найк. Композиция имеет название "Мертвой Мане", и записана она на концерте в ДК Горбунова совместно с другим членом группы - Архипом Ахмелеевым ("двоечник ушастый" из группы Архип и его Алиса). Ходят легенды о том, что при исполнении этой песни Архип в щепки разбил свою гитару, а Найк умудрился заменить по букве в каждом "ненормативном" слове нетленного творения.
По настоятельной просьбе фэн-клуба Найка Борзова в сингл вошел и обитатель всевозможных телечартов "День как день".




НАЙК БОРЗОВ

идея и дизайн проекта
'RealRock/Реальный Рок' -
Иван С. Данилов aka Desso